Украина через пять лет станет безлюдной из-за оттока населения

Украина через пять лет станет безлюдной из-за оттока населения

Украинцы в поисках лучшей жизни бегут в Россию. Отток население из Украины может обернуться ужасающими для страны последствиями.

К такому выводу пришел полковник Службы безопасности Украины в отставке Василий Прозоров. Он изучил статистические данные, которые свидетельствуют о катастрофическом положении дел на Украине. Так, в период с января по декабрь минувшего года российское гражданство получили 409 549 жителей. При этом вид на жительство был предоставлен Москвой 36 790 украинцам, передает «ПолитРоссия».

Прозоров отмечает, что Россия привлекает украинцев, потому что там живут близкие по духу люди. При этом российские власти приветливо встречают мигрантов и дают им все необходимое для работы и жизни.

Если так будет продолжаться и дальше, то Украину ждут серьезные проблемы. Руководство страны должно понять, что причиной бегства украинцев становятся накопившиеся внутренние проблемы государства.

"Самое разумное, что можно предпринять в сложившейся ситуации, это "проголосовать ногами", что и делают уезжающие в Россию граждане", — считает Прозоров.

Он также предупредил, что если существующая тенденция сохранится, то уже через пять лет Украина станет безлюдной.