Госдума осудила призыв ФБК к антироссийским санкциям

Госдума осудила призыв ФБК к антироссийским санкциям

Признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" обратился к США с призывами ввести антироссийские санкции. Об этом высказался вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

Депутат заявил, что считает действия так называемого фонда "полным унижением себя и собственной страны". Речь идет о призывах ФБК1 ввести санкции против ряда высокопоставленных лиц из России.

"Сидеть внутри страны, гадить и еще писать подобные письма, я считаю это неправильным", — подчеркнул вице-спикер в беседе с РИА Новости.

По словам Лебедева, если членов ФБК так все не устраивает, можно уехать из России. Депутат уверен, что претензии к руководству страны нужно решать демократическим способом.

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков ранее направил письмо Администрации президента США Джо Байдена. В тексте он призвал провести расследование против Правительства РФ и предложил ввести санкции в отношении списка россиян, который прилагался к обращению.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России