"Идиотизм и безграмотность": Баранец об отравлении военных ВС США антифризом

"Идиотизм и безграмотность": Баранец об отравлении военных ВС США антифризом

Американские военные по собственной безграмотности отравились метиловым спиртом, перепутав антифриз с алкоголем, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

После "метиловой вечеринки" 11 американских военных оказались на больничных койках. Двое из них находятся в критическом состоянии. Инцидент случился после завершения учений на базе Форт Блисс. Военные решили отметить это событие. В качестве "апперитива" солдаты использовали антифриз, приняв метиловый спирт за этиловый.

Полковник запаса, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с журналистами "ПолитРоссии" назвал поступок американских военных "идиотизмом".

"Такие печальные случаи происходили и в советской армии, и во всех армиях мира. Это такая интернациональная болезнь идиотов, склонных к алкоголизму", — подчеркнул он.

И хотя американские чиновники часто упоминают "интеллектуальное превосходство" своих военных, инцидент с антифризом показывает, что подобные вещи не имеют национальности, добавил Баранец.