Жителям Дальнего Востока оказались неинтересны акции в поддержку Навального

Жителям Дальнего Востока оказались неинтересны акции в поддержку Навального

Сторонники Навального стремительно теряют интерес к его персоне и деятельности. Это очевидно уже по первым прошедшим акциям 31 января в Дальневосточном федеральном округе.

На площадях крупных городов Дальнего Востока в митингах участвовали в общей сложности 50-70 человек. Это свидетельствует о том, что сегодняшняя акция не удалась, заявил в интервью "Слово и Дело" политолог Владимир Шаповалов.

Жители ДФО, очевидно, не заинтересованы в повестке, задающейся лидерами протеста, указывает эксперт. Абсолютное отсутствие внимания к сегодняшнему митингу говорит о том, что несмотря на традиции политического активизма в регионе и имеющиеся причины для выражения тех или иных протестных настроений, граждан не интересует фигура Навального, его основные цели и идеи.

Шаповалов отметил, что многие участники несогласованной акции на Дальнем Востоке жаловались на провал мероприятия из-за отсутствия координации. Организаторы незаконных митингов проигнорировали акции во избежание ответственности, тем самым подставив под удар простых граждан.