Врач призвал москвичей не надевать весеннюю одежду

Врач призвал москвичей не надевать весеннюю одежду

Москвичам не стоит торопиться переходить на весенний гардероб.

Жителям Москвы пока не стоит надевать весеннюю одежду, так как это может вызвать состояние стресса у организма. Зимой в столице наблюдаются температурные горки, которые могут повлиять на здоровье столичных жителей. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников РИА Новости.

"Такое потепление зимой коварно резким возвращением от тепла к минусу, что само по себе является стрессом для организма. Переохлаждение тоже вызывает стресс и пагубно влияет на иммунитет, вследствие этого организм становится уязвимым к вирусам и бактериям", — сказал эксперт.

Лучше выбирать одежду, которую можно снять в случае, если вдруг станет жарко в помещении, и также надеть обратно. Предпочтение следует отдать многослойным нарядам. В офисе желательно иметь сменную обувь, чтобы ноги не потели. Нулевая температура опасна тем, что немного прогревается только воздух, а от промерзшей земли все также идет холод.