Активист штаба Навального Ляскин задержан за нарушение санитарных норм

Активист штаба Навального Ляскин задержан за нарушение санитарных норм

Активист московского штаба блогера Алексея Навального Николай Ляскин задержан сотрудниками Следственного комитета

Ляскина задержали как подозреваемого по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в ходе несанкционированного митинга 23 января в Москве. Об этом рассказал его адвокат Сергей Тельнов ТАСС.

"Сотрудники СК задержали моего подзащитного Ляскина по делу, возбужденному по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Он имеет статус подозреваемого", — заявил Тельнов.

Ранее за то же нарушение правоохранительные органы задержали Олега Навального, главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, сотрудницу ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь и координатора Московского штаба Алексея Навального Олега Степанова. Их посадили под домашний арест. Главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве.Силовики задержали журналиста в подъезде дома, когда он выходил на прогулку. Ему вменяется статья о нарушении порядка организации либо проведения собрания, митинга или демонстрации.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России