Кира Ярмыш стала фигуранткой дела о нарушении санитарных норм

Кира Ярмыш стала фигуранткой дела о нарушении санитарных норм

Пресс-секретаря блогера Алексея Навального Киру Ярмыш, у которой сегодня заканчиваются девять суток ареста, задержали по новому делу, сообщила ее адвокат Вероника Полякова.

На прошлой неделе, 22 января Савеловский суд Москвы признал виновной сотрудницу "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Киру Ярмыш в организации несанкционированной акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Соратницу Алексея Навального арестовали на девять суток.

В субботу, 30 января Ярмыш планировалось выпустить из спецприемника. Однако за пол часа до окончания ареста против нее возбудили новое дело за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Ее задержали в качестве подозреваемой. По словам адвоката Киры, дело передано в СК.

Напомним, что ранее по этой же статье под домашний арест поместили брата Алексея Навального Олега и юриста ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России