Отставной украинский полковник озвучил худшие сценарии решения конфликта в Донбассе

Отставной украинский полковник озвучил худшие сценарии решения конфликта в Донбассе

У Киева есть только два сценария урегулирования конфликта в Донбассе, потому что Россия настаивает на выполнении Минских соглашений и не готова к компромиссам.

Такое мнение выразил украинский эксперт, полковник запаса Олег Жданов. По его словам, Украина уже исчерпала все возможности найти альтернативу Минским договоренностям. Киев может решить проблему на юго-востоке страны только двумя путями — плохим и очень плохим.

"Плохой предусматривает выход из Минских договоренностей и заявление властей о том, что в данной трактовке они невыполнимы", — заявил полковник.

При этом под очень плохим сценарием он имеет в виду полное и безоговорочное выполнение достигнутых в Минске соглашений по Донбассу. По мнению Жданова, это приведет к вхождению Украины в состав Союзного государства.

Эксперт считает, что предсказать выбор украинского президента Владимира Зеленского в данном случае очень трудно. Его администрация все время твердит о наличии какого-то плана по урегулированию военного конфликта, но до сих пор этот документ никто не видел, подытожил Жданов.