Сатановский назвал тревожный признак слабости американской власти

Сатановский назвал тревожный признак слабости американской власти

Истерика президента США Джо Байдена на переговорах с лидером РФ Владимиром Путиным говорит о слабости американской правящей элиты. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский, комментируя слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Накануне она заявила, что Байден «не сдерживал себя» в беседе с российским коллегой. По мнению Сатановского, с США происходит что-то странное, напоминающее старую поговорку: «Были когда-то и мы рысаками»

«Или это теперь в США и сходит за удачный разговор на высшем уровне: выйти из себя и кипешиться не по-делу, невесть про что? Тогда им совсем хана получается. Очень тревожный признак крайней слабости американского правящего класса. Или они там всегда такими были, просто мы о них лучше думали?»,  — рассуждает политолог в своем Telegram-канале.

Становский также высмеял с «пафосным идиотизмом» сделанное Псаки заявление о том, что Вашингтон пересмотрит отношения с Пекином, в том числе торговые.

«Ну, рыжая, теперь из Белого дома, она и есть рыжая. Хотя раньше была из Госдепартамента», – напомнил эксперт.

Сатановский назвал тревожный признак слабости американской власти
Prt Scr youtube.com  / Prt Scr Новости на Первом Канале

При  44-м американском президенте Бараке Обаме Псаки прославилась изречением глупостей с непререкаемым видом. При этом она часто не могла ответить на элементарные вопросы журналистов.

«Пугать китайцев – дело столь же бесполезное, как бодаться со скалой или топить в реке рыбу. Рыба не утонет, скала не рассыплется. Пользы ноль, дури максимум, вреда тоже много. Поскольку подспудно раздражает просто самим фактом бессмысленных угроз и оскорблений», – пишет ученый.

Китай не случайно демонстративно сымитировал атаку на американский авианосец во время учений в зоне противовоздушной обороны Тайваня. Раньше китайцы так не поступали, заметил Сатановский. На каждую попытку оскорбления и каждую бессмысленную угрозу у Пекина есть свой ответ, куда более содержательный и точный, чем может продемонстрировать Вашингтон.

Сатановский назвал тревожный признак слабости американской власти
twitter.com  / @JoseRCZM64

    «Благо раньше они на нас оглядывались и считали наиболее вероятным противником, но времена изменились. Теперь и у них, и у нас противник один – США. Что Вашингтон подтверждает раз за разом, да и говорит об этом совершенно открыто. Зачем, Бог весть. Ну, может от этого у Байдена утреннее пищеварение улучшается. Тоже причина...» – заключил политолог.

Ранее Сатановский описал итоги речи Путина в Давосе старым еврейским анекдотом.