"Сорвались с катушек": Макаренко об организаторах незаконных митингов в России

"Сорвались с катушек": Макаренко об организаторах незаконных митингов в России

Действия организаторов незаконных митингов в России необходимо классифицировать как терроризм и угроза государственности, заявил политик и общественный деятель Эрнест Макаренко. 

Сотрудники правоохранительных органов в других странах "не церемонятся" с участниками несогласованных демонстраций, и законодательство в отношении их очень строгое. Нарушителям грозят тюремные сроки и большие штрафы.

В беседе с "НьюИнформом" Макаренко отметил, что те, кто призывает людей выходить на улицы, "сорвались с катушек". По его словам, это уже не мирная манифестация, а организаторы подобных публичных мероприятий позиционируют себя как экстремисты и "машина для разрушения государства".

Подобные действия можно расценивать как антигосударственный мятеж, подчеркнул политик. Провокаторы, считает собеседник издания, уже даже не пытаются сделать видимость, что подают официальную заявку на митинг.

"Они не только не соблюдают эти формальности, они открыто говорят "наплевать нам на это, мы будем выходить". Они открыто показали свои намерения", — заявил эксперт.

Для того, чтобы обезопасить граждан и гарантировать стабильность в государстве, нужно ужесточить ответственность за такие призывы. Наказание за подобные "прогулки" должно быть гораздо серьезнее, чем есть сейчас, подытожил общественный деятель.