TikTok-блогеры запросили круглые суммы за видео с призывами выйти на митинги

TikTok-блогеры запросили круглые суммы за видео с призывами выйти на митинги

В социальной сети TikTok призывают к участию в незаконных митингах в поддержку блогера Алексея Навального. Интернет-пользователи выяснили, во сколько обходится такая агитация.

В TikTok начали массово появляться призывы к посещению несанкционированных мероприятий, которые единомышленники Навального называют якобы поддержкой со стороны россиян. Однако расценки лояльности со стороны граждан оказались доступны на крупных TikTok-биржах и в профильных группах по поиску блогеров для размещения рекламы.

Инфлюенсерам предлагается за определенную плату снять видео по техническому заданию в поддержку Навального и опубликовать его в соцсети с хештегами #31 января и #Навальный, передает NationNews.

Более крупным и популярным блогерам доступны расценки повыше. Например, Шмекссс и Макс Браун, входящие в топ-30 российского сегмента, за подобный контент запросили порядка 170–200 тыс. рублей.

Несогласованные протестные акции состоялись в России 23 января. Перед этим в Сети появились массовые призывы к участию в этих незаконных и потенциально опасных мероприятиях. Одной из платформ с агитациями оказалась и соцсеть TikTok.