Сторонники Навального посмертно затравили народного артиста Василия Ланового

Сторонники Навального посмертно затравили народного артиста Василия Ланового

Советский и российский артист театра и кино Василий Лановой скончался от коронавируса на 88-м году жизни. Сторонники Навального устроили онлайн-акцию по оскорблению его памяти.

Сторонники арестованного главы ФБК1 (признан иноагентом на территории РФ) Алексея Навального провели в Сети флешмоб по оскорблению памяти скончавшегося на этой неделе артиста, сообщает ФАН.

Так, пользователь Twitter Серго Леванович объявил, что Лановой ему никогда не нравился, так как при жизни возглавлял попечительский совет Кадетского корпуса СК РФ, входил в общественный совет при Следственном комитете, а также являлся доверенным лицом Владимира Путина во время президентской кампании.

Акцию поддержали и другие Twitter-аккаунты, симпатизирующие Навальному. Канал "Наша Канада" заявил, что Лановой остался бы "порядочным человеком", если бы его не стало 20 лет назад. Также прозвучали слова "холуй" и "уголовник". Еще один "адепт" Навального Юрий Агапов в соцсетях назвал актера "старым мудаком".

Сам Навальный в июне 2020 года стал фигурантом уголовного дела о клевете из-за оскорблений в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Блогер назвал его "позором страны" и "предателем".

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России