Петербуржец покорил Lego идеей про конструктор с домом Бабы-Яги

Петербуржец покорил Lego идеей про конструктор с домом Бабы-Яги

Конструктор Lego с Бабой-Ягой и избушкой на курьих ножках рискует заполонить полки детских магазинов в мире. По крайней мере, эта идея российского художника Артема Бизяева набрала достаточное количество голосов на сайте LEGO IDEAS, чтобы команда компании рассмотрела возможность ее реализации. Российские маркетологи в успех продукта, тем не менее, верят с трудом.

«Если говорить о серии на основе русских народных сказок, то мы сталкиваемся с культурологическими отличиями. Вряд ли в мировом масштабе наш фольклор широко известен, — рассуждает президент петербургского клуба маркетологов Андрей Минин. — Поэтому выбираются универсальные темы, которые актуальны для детей во всем мире. А рынок России слишком мал в части Lego».

Сам художник с подобной критикой не согласен. Молодой человек отмечает, что «в иностранной поп-культуре уже знакомы с этим чудным домом Бабы-Яги». К тому же, по словам участника конкурса, серия IDEAS рассчитана на взрослых коллекционеров.

«Поэтому всё-таки важнее угодить им. А детям точно понравится: дети любят все страшное — и эти жуткие куриные лапища им точно понравятся», — убежден петербуржец.

 

 

В разговоре с корреспондентом «Политики Сегодня» Артем Бизяев признался, что любит славянскую культуру и готов ее бесконечно славить. А в работе над проектом для Lego ему помогли воспоминания из детства: каждое лето Артем проводил в русской деревне, где смог познакомиться с крестьянским бытом.

«Я даже сделал задвижку в печке, чтобы регулировать тягу в трубе», — описывает детали Lego-набора собеседник ПС.

На Бабе-Яге для Lego художник останавливаться не планирует. Вдохновленный Ершовым, Афанасьевым и Билибиным, Бизяев мечтает сделать своего «Конька-Горбунка». А пока макет конструктора с избушкой на курьих ножках продолжает собирать комментарии и звезды на сайте производителя. Кстати, Артем дополнил изображения оригинальным описанием, рассказав иностранцам и про более удобную, чем метла, ступу для полетов, и про то, что старушка-ведьма из леса не так уж зла и зачастую помогает путникам и дает мудрые советы.