Сатановский: европейцы мрут от коронавируса, как мухи, но в медицину не верят

Сатановский: европейцы мрут от коронавируса, как мухи, но в медицину не верят

Китай и Россия смотрятся совсем не плохо на фоне катастрофической ситуации с вакцинацией от COVID-19 в Европе, борьбы с внутренними врагами в Америке, а также не соблюдающих никаких ограничений арабов и ортодоксов в Израиле.

Об этом в личном Telegram-канале пишет политолог Евгений Сатановский, рассуждая о том, как разные страны мира справляются с эпидемией коронавируса.

По его словам, в Евросоюзе ситуация с вакцинацией от коронавируса уже не является «близкой к катастрофической», она именно катастрофическая. Также не все ладно и с санитарными мерами, хотя на попытки их введения население отвечает мощными протестными выступлениями – демократия.

«И это притом, что во Франции готово вакцинироваться не более 40% населения. А в Италии и Испании не более 60%. Мрут, как мухи, европейцы, но не верят в медицину, хоть тресни», — удивляется Сатановский.

Сатановский: европейцы мрут от коронавируса, как мухи, но в медицину не верят
Global Look Press  / Reporters / Keystone Press Agency

Также, по его словам, бюрократическая машина ЕС никуда не делась. Несмотря на ситуацию, не применяется никаких ускоренных процедур регистрации вакцин или еще каких-нибудь вольностей. Максимум, что разрешается отдельным странам, это, в случае отсутствия своих или западных вакцин (которых действительно нет) взять препарат у России или у Китая, но только для использования внутри своих границ. Этой возможностью воспользовалась Венгрия, которая запросила у Евросоюза 10 миллионов доз вакцины, но получила менее 200 тысяч, и зарегистрировала у себя российский препарат «Спутник V».

«Если уж помощи ни от Брюсселя, ни от Вашингтона не дождешься, так хоть Москва поможет… Впрочем, у американцев свои заморочки», — отмечает Сатановский.

Американцам, по его словам, несмотря на то, что коронавирус и в США бушует вовсю, надо бороться с внутренними врагами. После штурма Капитолия 6 января 2021 года, конгрессмены боятся за свои жизни. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в истерике выбивает бюджеты на обеспечение безопасности. Охраной Белого дома и Конгресса от собственного народа заняты тысячи военнослужащих.

Сатановский: европейцы мрут от коронавируса, как мухи, но в медицину не верят
Global Look Press  / Joel Marklund/Keystone Press Agency

Также непростая ситуация и в Израиле. Несмотря на то, что там от коронавируса уже привито 30% населения и вдобавок введен тотальный локдаун, коронавирус там все равно на подъеме из-за арабов и ортодоксов, которые принципиально не соблюдают и не собираются соблюдать никаких ограничений.

«В общем — кисло все это смотрится. И как-то на этом фоне Китай со своими методами борьбы с коронавирусом, смотрится куда как хорошо. Да и мы, несмотря на все наши заморочки, оказывается не так плохи. Кто бы мог подумать…», — удивленно отмечает политолог.

В заключение Евгений Сатановский добавляет, что неизвестно, когда все эти проблемы закончатся, а скорее всего станет только хуже. Новый мир готовит человечеству новые пандемии и старые проблемы, и не внушает никакого оптимизма.