Сторонница Навального распространяет ложную информацию о "Спутнике V"

Сторонница Навального распространяет ложную информацию о "Спутнике V"

Глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева выступает против российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Она утверждает, что препарат якобы опасен и призывает избежать прививки.

По словам Васильевой, Минздрав не предоставляет полную информацию об осложнениях после вакцинации. По этой причине "Альянс врачей" устроил опрос в Telegram-чате среди тех, кто уже сделал прививку от COVID-19, передает агентство Nation News.

В чате люди делятся разной информацией, однако сообщений о тяжелых последствиях после применения российского лекарства нет. Некоторые медики заявили, что возможные побочные эффекты могут быть неприятны, но точно не опаснее тяжелых форм болезни.

Однако Васильева все равно призывает людей к отказу от прививки "Спутником V". Медики из ее чата советуют вакцинироваться, так как последствия от заболевания могут быть гораздо хуже. Но сторонница блогера Алексея Навального продолжает кампанию по дискредитации российской вакцины, не имея доказательных оснований для бойкота.

Сама же врач неоднократно нарушала санитарно-эпидемиологические меры, расхаживая в общественных местах без маски и перчаток. На митинге 23 января Васильева опубликовала фотографии, где видно, что она находится в толпе без средств индивидуальной защиты.