"Работали по методичке": Малькевич раскрыл сценарий команды Навального на митингах

"Работали по методичке": Малькевич раскрыл сценарий команды Навального на митингах

Ситуация с пострадавшей на митинге Маргаритой Юдиной является большим спектаклем. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал резкую смену показаний женщины.

В Сети распространился видеоролик, на котором представитель ОМОН толкнул ногой Маргариту Юдину. Женщина получила черепно-мозговую травму и попала в больницу. Сразу после инцидента полицейский навестил пострадавшую в госпитале и принес ей извинения. Правоохранитель получил прощение от Юдиной.

Однако после встречи с адвокатами из "Команды 29", которые сотрудничали с Фондом свободы информации (ИРСИ), признанным иноагентом в РФ, женщина изменила свою позицию. Она активно стала давать интервью оппозиционным СМИ и заявила о намерении обращаться по делу в полицию, рассказал Александр Малькевич Федеральному агентству новостей.

Член ОП уверен, что действия Юдиной — это заготовленный сценарий. Много вопросов вызывает тот факт, что участница несанкционированного митинга приехала на митинг из Луги и сразу оказалась под ногой силовика. Кроме того, подозрительно изменилось финансовое положение "жертвы" после выхода из больницы: ее кредит погасили за пару дней.

"Несложно просчитать следующие ходы: она (Маргарита Юдина. — Прим. ред.) должна выйти в эфир на "Эхе Москвы", она должна на телеканале "Дождь" побывать и собрать пресс-конференцию. А когда откроют границы, поехать в Гаагу, в Страсбург, давать показания против России. Кончится тем, что она сообщит, что персонально приказ по ней отдал лично Владимир Путин", — рассказал Малькевич.

Собеседник ФАН считает, что происходящие действия довольно предсказуемы. Сторонники блогера Алексея Навального "работают по методичке", создавая образ "сакральной жертвы". Юдина пообщалась с представителями структур, находящихся под иностранным финансированием, после чего стала взаимодействовать с антироссийскими СМИ.