РЭО поможет создать в Дагестане эффективную систему обращения с ТКО

РЭО поможет создать в Дагестане эффективную систему обращения с ТКО

Ситуацию в сфере обращения с ТКО обсудили в правительстве Дагестана. В дискуссии принял участие глава РЭО Денис Буцаев и глава республики Сергей Меликов. 

Буцаев рассказал, что РЭО работает над инвестиционным развитием предприятий, которые занимаются утилизацией и обработкой ТКО. Помимо этого глава РЭО рассказал о проектах, которые будут организованы в регионе в ближайшее время. В скором времени будет готова нужная документация, которую ждет согласование и утверждение экспертами и инвесторами, сообщает телеканал 360.

В центре обсуждения Буцаева и властей Дагестана стала непростая ситуация с вывозом ТКО, о которой свидетельствовали события декабря и января, произошедшие в республике.

"Сейчас не время искать крайних и виноватых. Время собирать камни и принимать решения, чтобы поскорее из этой неприятной и болезненной ситуации выйти", — подчеркнул врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

Итогом встречи стало соглашение между правительством Дагестана и РЭО об информационном сотрудничестве в сфере обращения с отходами, по которому региональный оператор поможет республике создать инфраструктуру, программы и проекты по утилизации и обработке ТКО. В Дагестане планируют организовать пять комплексных объектов обращения с отходами и отдельные сортировочные комплексы, и уже внедряют раздельный сбор отходов.