Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:45   29 Января 2021
Россия

В Петербурге летние кафе могут стать круглогодичными

В Петербурге летние кафе могут стать круглогодичными

Летние кафе в Санкт-Петербурге могут стать круглогодичными. С таким предложением выступили депутаты Законодательного собрания города

Соответствующую инициативу на рассмотрение комитета по законодательству городского парламента внес его глава Денис Четырбок. Согласно документу, планируется изменить правила размещения нестационарных торговых объектов, чтобы летние веранды ресторанов могли работать круглый год.

В Петербурге летние кафе могут стать круглогодичными

Инициативу уже поддержали в Смольном, отметив, что это станет хорошей мерой поддержки бизнесу, пострадавшему от коронавирусных ограничений. Власти города считают, что заключать договоры следует не на год, а на неопределенный срок или, как минимум, на три года. По словам зампредседателя комитета по промышленной политике Александра Ситова, именно за это время подобные террасы смогут окупиться.

Кроме того, Ситов предложил ограничиться круглогодичными верандами только для стационарных ресторанов. В противном случае, для временных торговых объектов терраса станет способом увеличить площадь.

Для обсуждения законопроекта уже создали рабочую группу. В ней будут принимать участие три парламентария и два чиновника Смольного. В течение недели они внесут поправки в инициативу.

В Петербурге летние кафе могут стать круглогодичными

В новогодние праздники в Петербурге предприятиям общественного питания разрешили принимать посетителей на зимних террасах. На территории разрешалось ставить уличную мебель и зонты. Всего в городе работало 50 таких веранд.

Ранее в Северной столице из-за пандемии коронавируса ввели ограничения. С 25 декабря рестораны закрывались в 19:00, а с 30 декабря по 3 января посетителей не принимали совсем. До 10 января заведения вновь работали до 19:00.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров