Суд в Омске заочно арестовал сбежавшую экс-министра Солдатову

Суд в Омске заочно арестовал сбежавшую экс-министра Солдатову

Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно арестовал бывшую главу омского минздрава Ирину Солдатову. Она обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, ее подельником был руководитель «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков. Также правоохранителям известно об участии еще нескольких человек, сообщили в региональном СУ СКР.

Фигуранты превысили свои полномочия с целью подготовить пакет документов для заключения госконтрактов. Злоумышленники в рамках борьбы с пандемией решили нажиться на закупке через "нужные" фирмы профильного медицинского оборудования. Они сознательно завысили стоимость товара. В результате преступной деятельности бюджету области нанесен ущерб на 105 миллионов рублей. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ

Заочно арестованная Солдатова не стала ждать правосудия и покинула Россию. Фигурантка объявлена в международный розыск.

В тюменской области под следствие попал бывший глава бюджетного учреждения. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и растрате казенных денег, сообщило URA.ru.