Политолог Джангиров рассказал, как Байден постарается заработать на «СП-2»

Политолог Джангиров рассказал, как Байден постарается заработать на «СП-2»

Новый президент США Джо Байден не станет продолжать политику своего предшественника Дональда Трампа, который пытался помешать достройке российского газопровода «Северный поток – 2», чтобы продавать в Европу американский СПГ (сжиженный природный газ».

Байден, который выступает против развития американской нефтегазовой отрасли, не будет поддерживать отечественных производителе, и, возможно, попытается извлечь выгоду из строительства российского «Северного потока – 2».

Такое мнение в эфире телеканала UKRLIFE.TV высказал украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Трамп блокировал «Северный поток-2» с экономической целью – продавать сжиженный газ. Логика была. Байден грохает свою сланцевую отрасль. Грохает буквально, там стон стоит. Профсоюзы письма пишут: "что ж мы тебя, проклятый Иосиф, поддержали на выборах, а ты нас сразу же кидаешь!". Гидроразрыв, fracking на федеральных землях уже запрещен», — заявил гость эфира.

По его словам, этот стон американских нефтяников остается неуслышанным и незамеченным, потому что они в большинстве своем на последних выборах голосовали за Трампа. Хотя, возможно, эти «невидимые миру слезы нефтяных баронов» являются крокодильими, отметил Джангиров.

Политолог Джангиров рассказал, как Байден постарается заработать на «СП-2»
Global Look Press  / Chirag Wakaskar/ZUMAPRESS.com

Также эксперт добавил, что в определенных кругах уже выдвигается конспирологическая версия, согласно которой в российско-германские газовые проекты может войти американская компания, и именно с этим связана позиция Байдена, который под видом борьбы за климат, разрушает нефтегазовую отрасль в своей стране.

«У Байдена что, мало компаний энергетических? Какая-нибудь будет "Бурисма". Это же на благо. А кто говорит, что "Бурисма" не на благо, тот играет на руку трампистам. И вот такая же "Бурисма" будет на благо европейцам. Русским-то все равно», — заключает политолог.

Политолог Джангиров рассказал, как Байден постарается заработать на «СП-2»
flickr.com  / WildEarth Guardians

Напомним, в число первых указов, подписанных Джо Байденом после его инаугурации, которая состоялась 20 января 2021 года, стал отзыв лицензии на строительство лицензию на строительство канадско-американского нефтепровода Keystone XL. Как сообщало ранее ИА «Политика Сегодня», это решение, помимо того, что портит отношения Вашингтона с ближайшим соседом и союзником США – Канадой, еще и наносит удар по самой Америке, лишая ее дешевого сырья и рабочих мест.