Власти США потребовали от компании Илона Маска доложить о гражданстве сотрудников

Власти США потребовали от компании Илона Маска доложить о гражданстве сотрудников

Руководство Америки подало исковое заявление на SpaceX из-за подозрений в предвзятом отношении к иммигрантам при приеме на работу. Информацию об этом опубликовал телеканал CNBC.

Власти США считают, что в компании Илона Маска возможна дискриминация по национальному признаку. Ранее некий мужчина обратился с жалобой к властям, что в SpaceX может быть предвзятое отношение к иммигрантам. Он утверждал, что во время собеседования в компанию ее сотрудники интересовались законно ли он проживает в стране. Позднее мужчине было отказано в трудоустройстве. По его словам, связано это с тем, что он не имеет гражданства США. Министерство юстиции Америки начало расследовать это дело.

Запрос властей с требованием предоставить список работников компания получила в августе прошлого года. Руководство организации предоставило информацию о сотрудниках, однако, по данным Минюста, в ней отсутствовали сведения о документах, удостоверяющих личность людей. Предоставить полную информацию повторно в SpaceX отказались, аргументировав это тем, что министерство юстиции, занимающееся расследованием, не имеет соответствующих полномочий.

Американское ведомство в четверг подало иск в окружной суд по центральному округу штата Калифорния против SpaceX. Теперь, если суд одобрит исковое заявление, компания будет обязана в течение двух недель с момента вынесения соответствующего решения предоставить развернутую информацию о сотрудниках.