Застрявший в Литве худрук Театра Вахтангова боится не попасть на похороны Ланового

Застрявший в Литве худрук Театра Вахтангова боится не попасть на похороны Ланового

Художественный руководитель Театра Вахтангова Римас Туминас рискует не попасть на похороны народного артиста СССР Василия Ланового, поскольку не может выехать из Литвы. Границы страны закрыты на карантин, и несколько недель режиссер не может вернуться в Москву.

«Я просто в бешенстве» – сказал  он в интервью «Пятому каналу».

Туминас до последнего верил, что у Ланового коронавирус пройдет в легкой форме, и, несмотря на преклонный возраст, артист выздоровеет. Однако 28 января ему позвонил директор театра Кирилл Крок и сообщил печальную новость.

Сейчас худрук ищет все возможные способы, чтобы успеть на похороны народного артиста.

«Эта ситуация обидела очень меня. Оскорбила. Как неправильно, как мне его жаль. Как жаль, как все уходят. Зачем? Почему? Все уходят! Все! Все! Все! Год начался с таких потерь!» — восклицает режиссер.

Застрявший в Литве худрук Театра Вахтангова боится не попасть на похороны Ланового
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Никеричев

Лановой умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Российский актер театра и кино был госпитализирован вместе с женой Ириной Купченко госпитализировали почти месяц назад. У него диагностировали проблемы с дыханием. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Народный артист СССР родился 16 января 1934 года в Москве. Учился на факультете журналистики МГУ, позже поступил в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1957 году. Во студенчестве он дебютировал в фильме «Аттестат зрелости», а в 1956-м сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин».