Свободно озвучивал свое мнение: названа причина блокировки Пригожина в Twitter и Facebook

Свободно озвучивал свое мнение: названа причина блокировки Пригожина в Twitter и Facebook

Администрация социальных сетей Twitter и Facebook удалила аккаунты российского бизнесмена Евгения Пригожина из-за его комментариев по ряду актуальных вопросов.

Предприниматель пользовался этими соцсетями почти месяц. В начале января также были созданы аккаунты Пригожина в Parler и Gab. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала примеры комментариев бизнесмена по важнейшим и актуальным вопросам, которые он оставил в Twitter и Facebook. Один из них посвящен публикации с заголовком "Американские либеральные медиа обрушились с критикой на мессенджер Telegram за предоставление американским консерваторам свободной площадки для дискуссий".

"Похоже, американские технологические гиганты и либеральные СМИ хотят запретить Telegram в США. "Тоталитарная" Россия не заблокировала Telegram, несмотря на его противоречивое содержание, но "демократическая" Америка пытается сделать именно это. Америка достигла дна. Я думаю, что технологичные гиганты США мечтают запретить все электронные мессенджеры для консервативно настроенных граждан и возродить голубиную почту. Если это произойдет, я готов оплатить доставку сообщений голубиной почтой между консерваторами", — приводит комментарий Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Второй комментарий посвящен новости с заголовком "Российская компания предоставила хостинг социальной сети Parler, после того, как приложение Parler было стерто из Google Store и App Store и лишено хостинга". Пригожин написал, что американская элита отправила Parler под каток цензуры.

"Американская элита отправила Parler под каток цензуры и решила задушить голоса консерваторов со всего мира. Россия — безопасная гавань свободы слова для свободных людей и свободных идей. Мы всегда готовы дать убежище подлинным борцам за правду и разоблачителям лжи — таким, как Эдвард Сноуден. И мы всегда защитим тех, кого давят и унижают фашисты, называющие себя либералами. Добро пожаловать, Parler!" — цитирует "Конкорд" бизнесмена.

Пресс-служба "Конкорда" напомнила, что аккаунты Евгения Пригожина на площадках Parler и Gab продолжают работать. К тому же 27 января был создан официальный канал петербургского бизнесмена в кроссплатформенном мессенджере Telegram. Благодаря этому пользователи Сети смогут оперативно узнавать мнение предпринимателя по всем важным вопросам.