Названы главные женщины в жизни легендарного актера Василия Ланового

Названы главные женщины в жизни легендарного актера Василия Ланового

Актер театра и кино Василий Лановой воплотил на экране немало образов дамских угодников. Личная жизнь самого артиста тоже бурлила — у него было пять страстных романов.

Лановой всегда был романтиком и умел галантно ухаживать. В студенческие годы он познакомился с девушкой Лидией. Будущий актер долго и активно проявлял знаки внимания, однако расположения возлюбленной добиться так и не сумел.

Одной из главных женщин в жизни Ланового была балерина Галина Уланова. Они познакомились на вечеринке у знакомых. Поначалу актер не обратил внимания на балерину, однако уже к концу вечера понял, что полностью очарован ею. Сама Уланова до конца своих дней по-особенному относилась к актеру, выделяя его среди всех своих почитателей. Однако между Галиной и Василием были всего лишь крепкие дружеские чувства. Позднее Лановой не раз признавался, что был без памяти влюблен в балерину.

Первой официальной женой актера стала его сокурсница по Щукинскому театральному училищу Татьяна Самойлова. Пара поженилась в 1955 году, но уже спустя три года развелась. По воспоминаниям Самойловой, причиной их разрыва стали рабочие графики. Лановой к тому времени стал востребованным артистом и подолгу пропадал на съемках.

С актрисой и режиссером Тамарой Зябловой Лановой прожил в браке десять лет (1961–1971). Счастливый союз разрушила трагедия — в 1971 году Зяблова погибла в автокатастрофе.

Через год актер женился в третий раз. Ирина Купченко была рядом с Лановым до самой его смерти. В этом браке у артиста родились двое сыновей, Александр и Сергей. Супруги были вместе не только в жизни, но и на сцене, передает Kp.ru.

Василий Лановой скончался 28 января в возрасте 87 лет. Последние дни жизни он провел в реанимации, куда его перевели из-за ухудшения самочувствия на фоне коронавируса.