Марков: идея Билла Гейтса о «медицинском Интерполе» невыполнима

Марков: идея Билла Гейтса о «медицинском Интерполе» невыполнима

Стремление государств хранить свои секреты делает невозможным создание «медицинского Интерпола» — некой единой общемировой структуры для борьбы с пандемиями будущего, которую ранее предложил создать Билл Гейтс.

Об этом в комментарии изданию «Вечерняя Москва» заявил политолог Сергей Марков.

По мнению эксперта, реализация идеи Билла Гейтса объединить мировое сообщество для совместного противостояния вызовам, подобным нынешней пандемии, станет, возможно, самой трудной задачей. А может быть эта задача окажется просто невыполнимой, добавил Марков.

В мире, напомнил политолог, уже есть специально созданная для этих целей единая организация – ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

«Проблема в том, что денег у нее нет. Ее бюджет примерно равен бюджету крупного госпиталя в Штатах. Получилось так, что страны мира создали ВОЗ, а финансировать не хотят. И с любой другой организацией будет абсолютно то же самое, потому что нет никакой политической воли государств», — отметил Марков.

Марков: идея Билла Гейтса о «медицинском Интерполе» невыполнима
rosminzdrav.ru  / Министерство здравоохранения Российской Федерации

Но Соединенные Штаты Америки хотят создать собственное мировое правительство, в состав которого войдет и предложенный Гейтсом «медицинский Интерпол». При этом Россию в эту организацию Штаты не позовут, потому что она все равно не будет подчиняться. Таким образом все равно участие стран в «общей борьбе» с эпидемиями и их возможности по предотвращению эпидемий все равно останутся ограниченными.

При этом Марков отметил, что есть альтернативный мир защиты мира от будущих пандемий – полностью довериться в этом вопросе международным корпорациям, которые уже сейчас занимаются финансированием мировой медицины.

«Это путь Билла Гейтса. Им уже создана структура по борьбе с коронавирусом, нацеленная на снабжение вакцинами бедных стран, у которых просто нет денег на препараты. Формально группа создана и курируется ВОЗ, но фактически это разработка Гейтса и его друзей-олигархов, так что есть и такой путь», — объяснил политолог.

А создание общемировых единых баз данных, структур, предполагающих равноправное сотрудничество, по мнению Сергея Маркова, просто невозможно, так как государства слишком берегут свои секреты и не хотят ни с кем ими делиться.

Марков: идея Билла Гейтса о «медицинском Интерполе» невыполнима
wikipedia.org  / 

Напомним, ранее американский предприниматель, один из создателей корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявил, что для борьбы с новыми пандемиями мир должен объединиться, создав глобальную систему массового тестирования и оповещения, которая бы включала в себя также группы быстрого реагирования.

Также Гейтс призвал уже сейчас вкладывать в защиту о эпидемий миллиарды долларов, считая, что это спасет в будущем миллионы жизней и триллионы долларов.