Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:57   22 Января 2021
Весь мир

Гей-бар с сорокалетней историей в Амстердаме переименовали в честь IKEA

Гей-бар с сорокалетней историей в Амстердаме переименовали в честь IKEA

Старейший гей-бар Амстердама 'Spijker' изменил название на 'IKEA'. Так владельцы заведения привлекают внимание к финансовым трудностям, с которыми столкнулась индустрия общественного питания в пандемию пока крупные магазины продолжали работу. 

Владельцы бара Стивен Кудайс и Томас Адамер объяснили свой поступок стремлением привлечь внимание к проблеме, а не желанием избежать ограничений.

«Вчера (21 января) правительство Нидерландов приняло решение о том, что с мая 2021 года будет выплачиваться компенсация за аренду и расходы по персоналу. Это довольно поздно, мы уже закрыты с середины октября 2020 года <…> Тем не менее, мы уверены, что с помощью нашего сообщества, скоро отпразднуем невероятную свободу», — сказал Коудис изданию.

Кудайс и Адамер управляют баром с сорокалетней историей с 1 марта 2020 года. Но две недели спустя были вынуждены закрыть двери из-за пандемии COVID-19. Предприниматели сообщили, что по договору купли-продажи, аренда началась с 1 марта. Тогда они не смогли предоставить голландскому правительству документы для получения компенсации.

Предприниматели заявили в интервью, что ничего против шведской компании IKEA не имеют. Просто не понимают выборочных ограничений.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров