Координатора новосибирского штаба Навального задержала полиция

Координатора новосибирского штаба Навального задержала полиция

Правоохранители задержали координатора штаба Навального1 в Новосибирске, депутата городского совета Сергея Бойко, сообщил координатор региональных штабов блогера Леонид Волков.

Вдобавок к этому, сотрудники новосибирского штаба оппозиционера рассказали о задержании помощницы Бойко Елены Носковец, говорится в публикации Волкова в сервисе микроблогов Twitter.

Федеральная служба исполнения наказаний ранее просила заключить основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального под стражу. Блогера попросили отправить в СИЗО на 30 дней. Согласно официальным данным УФСИН России по г. Москве на Алексея Навального возложена обязанность являться на регистрацию в органы ФСИН не менее двух раз в месяц. Навальному дважды разъяснялись условия испытательного срока и обязанности, которые возложил на него суд.

Блогер вернулся в Россию 17 января после чего его задержали за нарушение условий наказания по делу "Ив Роше". В 2020 году в установленные даты он не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с чем его условный срок могут заменить реальным.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны