Помощником министра здравоохранения США станет трансгендер

Помощником министра здравоохранения США станет трансгендер

 

Избранный президент США Джо Байден назначил помощником министра здравоохранения страны Рэйчел Левин, которая станет первым открытым чиновником-трансгендером, утвержденным Сенатом. Об этом сообщило издание The WGN-TV.

«Доктор Рейчел Левин принесет нам стабильное руководство и необходимый опыт, чтобы помочь людям пережить эту пандемию, независимо от их статуса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности - и удовлетворит потребности нашей страны в области здравоохранения в этот критический момент и далее <…> Выбор кандидатуры Левин является историческим и основан на ее высокой квалификации, необходимой для нашей администрации в области здравоохранения», — сообщил Байден в своем заявлении.

Американский педиатр и министр здравоохранения Пенсильвании Левин была назначена на пост губернатором Демократической партии Томом Вольфом в 2017 году. Что сделало ее одним из немногих трансгендеров, занимающих выборные или назначаемые должности по всей Америке. Она получила одобрение большинства республиканцев в Сенате и стала лицом по связям с общественностью в вопросах пандемии коронавируса.