Американские дьяволопоклонники пообещали отомстить за поджог их древней обители

Американские дьяволопоклонники пообещали отомстить за поджог их древней обители

Исторический «Дом Хэллоуина» сгорел в северном пригороде Нью-Йорка. Он был одним из главных объектов поклонения Церкви Сатаны, пишет местное издание Poughkeepsie Journal.

Здание в небольшом городке Покипси подожгли рано утром 16 января. По данным местной полиции, это сделал неизвестный. На камеры видеонаблюдения попал человек с двумя канистрами из-под бензина. Он разлил жидкость на крыльцо особняка, поджег и убежал.

Во время пожара в «Доме Хэллоуина» находились два человека. Они самостоятельно спаслись и не получили ожогов.

Власти Покипси пока не нашли подозреваемых, но считают, что преступление было запланированным.

Американские дьяволопоклонники пообещали отомстить за поджог их древней обители

Лидер Церкви Сатаны Питер Гилмор провел «панихиду» по сгоревшему зданию. Он уверен, что за поджогом здания стоят верующие.

«К сожалению, есть нетерпимые верующие, которые не признают других религий кроме своей собственной», — сказал Гилмор.

Другой член церкви, Изида Вермут, сравнила поджог с терактом.

«Все в шоке и все по соседству обеспокоены. Тот, кто это сделал, будет наговорен всеми нами. Теперь для нас настанет ад и придет время платить», —заявила она местному изданию.

Особняк был построен в 1900 году. Иизначально он принадлежал семье Аддамс, чья фамилия иронично совпадает с персонажами сериала «Семейка Аддамс».

Бывший хозяин дома Саут-Клинтон-стрит и сторонник церкви Сатаны Джо Мендилло оформил его в духе Хэллоуина и ежегодно проводил там праздник. Внутри здание было украшено пугающими скульптурами дьявола с рогами. На подъездной дорожке к дому десятилетиями стоял катафалк, а над укрытием для машин висела вывеска «Гараж дьявола».

«Наследие Джо Мендилло будет жить, даже несмотря на то, что необыкновенный дом, который он так тщательно культивировал, был разрушен ненавистным поступком некоторых глубоко встревоженных людей», — говорится в заявлении  Церкви Сатаны в Twitter.

После его смерти Мендилло особняк приобрел Мэтью Кэмп, который отказался давать комментарии изданию

«Маловероятно, что дом будет восстановлен из-за обширного ущерба от пожара», — считает Гилмор.

Церковь Сатаны основал Антоно Шандор Лавей в 1968 году в Сан-Франциско. Это была первая официально зарегистрированная организация, которая провозгласила сатанизм своей идеологией. Церковь противопоставляет себя христианским организациям.

Символом Церкви Сатаны — перевернутая пентаграмма с вписанной в нее головой козла (Сигил Бафомета).