Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:16   13 Января 2021
Россия

Ленину уже плевать на девушек. Коммунисты об эротическом образе вождя в Брянске

Ленину уже плевать на девушек. Коммунисты об эротическом образе вождя в Брянске

В Брянске досрочно закроют выставку (18+) нестандартных портретов Владимира Ленина, посвященную 150-летию со дня его рождения. Спустя два месяца после ее открытия авангардными образами вождя возмутились коммунисты.

Организатором экспозиции, которая открылась 7 ноября прошлого года в галерее «Рост», выступило региональное общественное объединение «Творческий Союз художников» под руководством Сергея Клещикова.

Необычные портреты Ленина осудили коммунисты, комсомольцы и другие представители левого крыла. Ряд из них они назвали «пошлыми и омерзительными» и расценили как «глумление над великим человеком».

«Комариный укус». Коммунист оценил «омерзительную» выставку о Ленине в Брянске

В частности, на одном из полотен художника из Карачаева Романа Рудакова под названием «Я — Ленин. Я — Лена» изображена девушка, стоящая на коленях и прильнувшая к телу вождя мирового пролетариата. На другом портрете Ленин нарисован с обнаженным российским императором Николаем Вторым.

В комментарии «Политике Сегодня» исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович назвал «неприемлемым» подобное отражение фигуры Ленина в творчестве. С другой стороны, он подчеркнул, что такие «похабные картинки» неизбежны в современном мире.

«Нам неприятно, для нас это неприемлемо. Но мы должны понимать, что с его [Ленина] смерти прошло уже очень много лет, нельзя при всем нашем желании добиться того, чтобы художники изображали его так, как в советское время. Власть другая и мир другой, сейчас любой дурачок может написать скабрезную картинку с Лениным, выложить ее в соцсети, и вы замучаетесь запрещать эти аккаунты», — посетовал коммунист.

«Комариный укус». Коммунист оценил «омерзительную» выставку о Ленине в Брянске

По словам Малинковича, отстаивать правду о советском вожде необходимо путем широкого обсуждения его роли в стране на митингах.

«Эти выставки — попытка прислониться к великому образу, поймать на этом хайп, получить зрителя, но Ленину на это все — какая там перед ним девушка стоит на коленях — уже глубоко наплевать. Его влияние, его идея ощущается на всем земном шаре до сих пор. И никакие там картинки, оскорбления ничего не могут сделать. Для авторитета Ленина — это комариные укусы», — был категоричен собеседник ПС.

Впрочем, Малинкович осудил и самих брянских коммунистов. По его словам, надо было не «бегать жаловаться», а, напротив, собрать собственный актив и лично поговорить с организаторами выставки.

«Очень осуждаю брянских коммунистов за то, что они не пришли сами, не привели людей туда, которые могли повести себя очень по-ленински. Можно было самим развесить другие портреты Ленина, поговорить на высоких тонах с организаторами, прийти в гости домой. Это маленький город, я его прекрасно знаю», — предложил исполнительный секретарь ЦК «Коммунистов России».

«Комариный укус». Коммунист оценил «омерзительную» выставку о Ленине в Брянске

После обрушившейся критики Клещиков решил закрыть выставку раньше времени. По его словам, шумиха не прибавила зрителей: туда приходят единицы.

«Художника каждый может обидеть, и слишком много вони в связи с этой выставкой стало вокруг. Видимо, коммунисты и прочие, кто нас сейчас оскорбляет, потребовав закрытия выставки, уже решили все другие проблемы, потому за нас взялись», — посетовал художник.

С первого дня февраля на том же месте планируют открыть экспозицию Дятьковской детской школы искусств. Она будет посвящена Победе в Великой Отечественной войне.

Это не первый скандал вокруг советских вождей. Ранее пользователи соцсетей раскритиковали появление в Москве закусочной под названием Stalin Doner. Заведение было оформлено изображениями Сталина, различными тематическими надписями, а работники общепита одеты в форму сотрудников НКВД.

Торговую точку вскоре закрыли, хозяина московского заведения попросили покинуть рабочее место.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров