Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:52   12 Января 2021
Армия

Эрдоган: НАТО оставила Турцию один на один с ИГИЛ

Эрдоган: НАТО оставила Турцию один на один с ИГИЛ

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил НАТО в том, что Североатлантический Альянс не оказывает достаточной помощи стране в борьбе с терроризмом.

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил НАТО в недостаточных усилиях, брошенных на борьбу с террористами на восточных границах. По мнению Эрдогана, Турцию оставили один на один с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства".

"Безопасность ЕС и НАТО начинается на наших восточных границах. Мы никогда не отказывались от сотрудничества по борьбе с терроризмом в рамках НАТО. Почему же страны НАТО оставляют нас в одиночестве в борьбе с терроризмом? ?" — сказал Эрдоган во время своего выступления в Анкаре.

Он также обвинил США в оказании помощи террористам из состава "Сирийских демократических сил" (СДС). Эту группировку турецкие правоохранители рассматривают как часть запрещенной на территории Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК). С 80-х годов XX века боевики РПК ведут партизанскую войну на юго-востоке Турции, на их ответственности серия терактов в Стамбуле, Анкаре и ряде других турецких провинций в 2016 году. Курдских боевиков в Сирии официально поддерживают США, называя СДС своим стратегическим партнером в борьбе с террористами ИГИЛ.

"Тысячи грузовиков с оружием, транспортных средств было направлено террористическим группировкам. А они начали против нас войну, используя все это. Мы, будучи страной-членом НАТО, боремся и будем бороться с ними", — подчеркнул Эрдоган.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров