Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:57   12 Января 2021
Общество

СМИ заявили об отсутствии планов у России закупать вакцину Pfizer в 2021 году

СМИ заявили об отсутствии планов у России закупать вакцину Pfizer в 2021 году

Объединенная вакцина Pfizer/BioNTech не поступит в Россию в 2021 году — данные о госзакупках отсутствуют, заявок на регистрацию к российскому регулятору не поступало.

Об этом "Интерфаксу" сообщили источники на фармрынке и в госструктурах. Источник агентства уточнил, что никаких переговоров с производителями Pfizer/BioNTech не ведется.

Пресс-служба американской компании Pfizer заявила, что в 2021 году препарат буду поставлять по уже заключенным соглашениям, без таких договоренностей поставка в частные клиники невозможна. Это касается и филиала израильского госпиталя Hadassah в "Сколково", который в конце декабря анонсировал поставку вакцины от компаний Pfizer и Moderna. Колл-центр госпиталя вел запись в "лист ожидания" на вакцинацию препаратами иностранного производства. Pfizer и Moderna не зарегистрированы в России.

Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech составила 95%, но на практике у препарата выявляют побочные эффекты, вплоть до смертельного исхода. Например, два жителя Норвегии скончались после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech. Вакцинированные умерли через несколько дней после процедуры, сообщили в Норвежском агентстве лекарственных средств.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров