Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:57   12 Января 2021
Россия

Шойгу приказал сохранить темп переоснащения армии и флота

Шойгу приказал сохранить темп переоснащения армии и флота

В 2021 году внедрять новое современное вооружение в российской армии и на флоте нужно так же активно, как это было в прошлые годы. Такую задачу поставил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

«Важно не терять темпа переоснащения армии и флота, укреплять потенциал высокоточного оружия, своевременно и в полном объеме выполнять задания государственного оборонного заказа», — сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что необходимо поддерживать высокую боеготовность ядерной триады, чтобы гарантировать безопасность страны и сохранить стратегический паритет.

Также Шойгу обозначил еще одну важную задачу — развитие военной науки и внедрение новых способов применения вооруженных сил. При этом необходимо оценивать возможность появления у армий других государств принципиально нового оружия, подчеркнул глава оборонного ведомства РФ.

«В боевой учебе предстоит шире использовать роботизированные комплексы, беспилотные летательные аппараты и автоматизированные системы управления», — сказал Сергей Шойгу.

Он заверил, что ведомство продолжит улучшать систему социальной защиты военнослужащих, включая денежное довольствие и обеспечение жильем.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров