Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:39   9 Января 2021
Весь мир

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок за последние два года

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок за последние два года

Цены на газ в Европе выросли до 258 долларов за тысячу кубометров. Это максимальное значение за почти два года — с 25 января 2019 года. До этого пик стоимости был 5 января — 253,5 долларов за тысячу кубов. 

Для сравнения, Белоруссия покупает у России газ по цене 127 долларов за тысячу кубометров. Как пишет 112.ua  со ссылкой на экспертов, если цены на газ в Европе будут расти нынешними темпами, то на Украине в феврале поставщики газа для населения будут вынуждены повышать цены на него больше, чем в январе.

В январе цены на газ в стране уже обновили рекорд: сейчас поставщики предлагают населению газ за 6,99-10,7 гривен за кубический метр. В октябре-ноябре 2020 года эта цена варьировалась в рамках 6-6,5 гривен. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение Минэнерго и Антимонопольному комитету проверить обоснованность цен на голубое топливо.

Ранее сообщалось, что в Испании объявлено штормовое предупреждение из-за снегопада, который накрыл столицу впервые с 2008 года. В северных провинциях королевства столбики термометра опустились до рекордных минус 30 градусов.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров