Шварцнеггер осудил попытки Трампа оспорить итоги выборов в США

Шварцнеггер осудил попытки Трампа оспорить итоги выборов в США

Голливудский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер назвал «сумасшествием» попытки действующего президента США Дональда Трампа оспорить результаты выборов.

По его словам, не существует сомнений в том, кто является победителем в гонке за президентское кресло. Продолжающиеся споры Шварценеггер  счел «глупостью, сумасшествием и злом». Об этом актер написал в колонке для журнала Economist 6 января.

«Для тех в моей партии, кто хочет выступить против голосов 6 января, хочу сказать: знайте, что нашим внукам ваши имена будут известны как имена злодеев, которые воевали против великого эксперимента Америки и воли избирателей. У вас будет печальная слава», — убежден экс-губернатор.

Шварценеггер родился в Австрии. Американское гражданство он получил в 1983 году. Актер был губернатором Калифорнии в 2003–2011 годах.

Конгресс США утвердит результаты президентских выборов 6 января. Группа республиканцев в обеих палатах конгресса намерена оспорить результаты голосования. Предполагается, что шансов у них нет, поскольку сама Республиканская партия в большинстве не поддерживает эти попытки.

Шварцнеггер осудил попытки Трампа оспорить итоги выборов в США
ТАСС  / JUSTIN LANE / EPA

Выборы президента прошли в США 3 ноября. Однако подсчет голосов затянулся из-за рекордного голосования по почте и высокой явки. В итоге выборщики определили новым президентом кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Его инаугурация запланирована на 20 января.

Трамп отказывается признать поражение. Он утверждает, что выборы были подтасованы, а демократы «укали голоса». Однако до сих пор попытки 45-го президента США оспорить результаты через суд были безуспешны.

Ранее Трамп решил ограничить любые транзакции с владельцами восьми китайских приложений, включая платежные системы Alipay и WeChat Pay.