Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:12   3 Января 2021
Политика

Жители ЦАР благодарны России за поддержку и оказание гуманитарной помощи

Жители ЦАР благодарны России за поддержку и оказание гуманитарной помощи

Местные жители ЦАР рассказали о том, почему они рады поддержке от России, и о своем доверии к президенту страны Фостен-Арканжу Туадера.

Рыбак из столицы ЦАР рассказал, что одобряет поддержку со стороны России. Он отметил, что Туадера является хорошим политиком и ему нужно продолжать выбранный курс. Еще одна жительница столицы сообщила, что желает помощи от России в сфере образования. Обстановка в стране стала стабилизироваться после подписания Хартумских соглашений в январе 2019 года, заявил госслужащий при министерстве экономики, планирования и сотрудничества Руфа Гедиги. Чиновник поблагодарил Россию за создание безопасности в ЦАР. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Российский инструктор, обучающий армию ЦАР, которая в предвыборный период и во время голосования обеспечивала безопасность, рассказал, что их воспитанники защищали жителей от набегов боевиков. По его словам, курсанты были обучены передвижению на поле боя, основам медицины и связи, они также получили навыки работы с радиостанциями.

Россия последние несколько лет оказывает гуманитарную помощь ЦАР, создает площадки для детей, проводит уроки мира. РФ в полном соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН несколько раз поставляла ЦАР вооружение и военную технику. Российские инструкторы в период выборов помогали армии обеспечивать безопасность.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров