Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:23   3 Января 2021
Общество

Спасенный из плена в Ливии россиянин поблагодарил МИД РФ

Спасенный из плена в Ливии россиянин поблагодарил МИД РФ

Один из спасенных из ливийского плена россиян, Дмитрий Димитриади, после прилета в Шереметьево прокомментировал собственное освобождение.

В ночь на 3 января в московском аэропорту Шереметьево прибыл борт с четырьмя пленниками из Ливии. Среди них россияне Дмитрий Димитриади, Виктор Бодряга, Сергей Кошелев и украинец Владимир Довтян.

Ранее глава МИД Правительства национального согласия Ливии, базирующегося в Триполи, Мухаммед Сияла признал арест россиян. 21 декабря их задержали в ливийских водах. Выяснилось, что несколько недель пленных держали в нечеловеческих условиях. Их не кормили, били и пугали применением оружия.

"Если бы не наш МИД, неизвестно вернулись ли бы мы на родину. Там, где мы были, там нелюди, я одно могу сказать", — заявил один из вернувшихся на родину россиян.

Напомним, что 12 декабря 2020 года на родину вернулись российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они больше года назад отправились в Ливию для проведения исследований. Боевики так называемого Правительства национального согласия незаконно похитили россиян и удерживали их в тюрьме "Митига". Фонд защиты национальных ценностей, дипломаты, политики и российские общественные деятели провели большую работу по их освобождению.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров