Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:39   24 Декабря 2020
Политика

В "Коалицию" экс-президента ЦАР вошли тысячи террористов

В "Коалицию" экс-президента ЦАР вошли тысячи террористов

Президентские выборы в Центральноафриканской Республике пройдут 27 декабря. Это будет первое демократическое голосование в стране.

Первоначально кандидатами были 22 человека, в окончательный список попали 17. Отказ, среди других, получил экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе. Его не допустили до выборов из-за нарушений законодательства.

Федеральное агентство новостей сообщает, что политик не стал мириться с провалом. Он собрал вокруг себя вооруженные группировки и решил силой захватить власть, заняв столицу республики город Банги. Среди боевиков есть члены террористических группировок "Боко-Харам", "Аль-Каида в Исламском Магрибе" и "Исламское государство" (запрещены в РФ). Они объединились в "Коалицию патриотов за перемены", которая сейчас насчитывает до пяти тысяч человек.

"Коалиция" начала бои, но силами правительства удалось освободить несколько населенных пунктов. Прибытие миротворцев и российский военных инструкторов помогло стабилизировать обстановку. Боевики 23 декабря заявили об одностороннем прекращении огня.

Другие материалы проекта "Антитеррор" можно прочитать по ссылке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров