Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:57   22 Декабря 2020
Политика

Сын скандального коммерсанта Грудинина пошел на выборы от ЕР и одержал победу

Сын скандального коммерсанта Грудинина пошел на выборы от ЕР и одержал победу

Более половины избирателей отдали голос молодому общественному деятелю Артему Грудинину на довыборах в Совет депутатов Ленинского городского округа Подмосковья. Голосование проходило 20 декабря. По итогам подсчета голосов вакантный депутатский мандат достался кандидату, выдвинутому партией «Единая Россия».

РИА Новости приводит комментарий замсекретаря генсовета ЕР Сергея Перминова, который отметил: Артем Грудинин доказал актуальность своей предвыборной программы.

«Он сумел организовать работу и доказать актуальность и привлекательность своей предвыборной программы избирателям. Политические, идеологические предпочтения отцов не передаются по наследству детям. Каждый свободен в выборе своего пути, это нормально», – заявил журналистам политик.

В «Единой России» политическую карьеру некогда начинал и отец кандидата-победителя, Павел Грудинин, который позже перебежал в КПРФ и даже выдвигался при поддержке коммунистов на президентских выборах 2018 года. На этом, впрочем, все сходство между двумя Грудиниными заканчивается.

Сын скандального коммерсанта Грудинина пошел на выборы от ЕР и одержал победу

В ходе избирательной кампании Грудинин-старший постарался сделать все, чтобы помешать сыну стать депутатом. Поддерживал оппонентов словом, делом и рублем, а также сам вел агитацию против Артема, огульно обвиняя сына во всех грехах. Ранее коммерсант пытался отобрать у Артема его бизнес, отключив от всех коммуникаций несколько автостоянок, здание автомойки и детское кафе «У дедушки АУ», а также развязал кампанию против активистов и волонтеров движения «За Совхоз! За людей! За достойное будущее!»

Черные технологии «красного барина» дорого обошлись миллиардеру, однако не дали осуществиться его планам. 503 голоса против 173: таковы итоги голосования, которые озвучила избирательная комиссия. Соратники Артема Грудинина по общественному движению «ЗАЗАЗА» отмечают, что одержанная победа закономерна.

«Сомнений в его победе у нас не было, – рассказал «Политике Сегодня» источник в руководстве движения. – За короткий срок Артем провел несколько десятков встреч с избирателями. На каждой из них было видно — люди ему доверяют. Он живет на своем округе – в Горках Ленинских. Он знает все местные проблемы. Он готов работать ради людей. Именно поддержка избирателей и стала залогом его победы».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров