Пушков считает, что Россия не должна уступать Латвии в вопросе транзита

Пушков считает, что Россия не должна уступать Латвии в вопросе транзита
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Власти Латвии хотят отделить русофобскую политику от российского транзита, шедшего ранее через прибалтийские порты и дававшего странам Балтии возможность заработать на географическом положении. Именно в этом заключается «формула», представленная министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, который известен русофобской позицией и тем, что сравнивал Россию с Третьим Рейхом.

Об этом в личном Telegram-канале пишет член Совета Федерации, комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, комментируя жалобу латвийских железнодорожников на убытки, понесенные из-за решения России переориентировать транзит угля на отечественные портовые терминалы.

Претензии на эту тему ранее в интервью изданию Diena озвучил глава компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс. По словам латвийского чиновника, его компания на протяжении четвертого квартала 2020 года практически не осуществляла транспортировку российского угля.

Пушков считает, что Россия не должна уступать Латвии в вопросе транзита
flickr.com / Joshua Schnable

Российские угольщики и логисты, по словам Клейнбергса, пропускали по своим каналам практически весь транзитный объем, отдавая латвийским портам лишь те излишки экспортируемого угля, на которые им не хватало мощностей отечественных терминалов.

«Декабрь – третий месяц простоя. Транзит российского угля через Латвию фактически остановлен», — подчеркнул литовский чиновник.

По его словам, после запуска в эксплуатацию современных угольных терминалов в порту Усть-Луги, Россия с начала года перенаправляет туда все потоки транзитного угля. А в будущем, добавил Клейнбергс, его компания не сможет рассчитывать на сотрудничество с российскими угольщикам, но уже из-за позиции Евросоюза, который настроен на постепенный отказ от использования твердого топлива.

В течение 2020 года компания LDz была вынуждена сократить 1,5 тысячи сотрудников. При этом убытки латвийских транзитеров составили 2,2 миллиона евро. Падение объема грузоперевозок составило 44,9%. Все это заставило Ригу в ноябре текущего года обратиться к Москве с призывом остановить отток грузового транзита из портов Латвии.

Пушков считает, что Россия не должна уступать Латвии в вопросе транзита
ПолитЭксперт /

Комментируя обращение главы LDz, Алексей Пушков обратил внимание на то, что Латвия не намерена отказываться от своего русофобского политического курса, ее беспокоит лишь экономическая сторона вопроса.

«То есть, Латвия будет открыто враждовать с Россией; требовать сохранения и расширения санкций ЕС; размещать у себя войска НАТО; всячески вредить России в ОБСЕ и Совете Европы; закрывать российские СМИ типа RT; преследовать правозащитников, представляющих русскую общину; открывать уголовные дела против русскоязычных журналистов, сотрудничающих с РИА Новости; претендовать на нашу территорию – Пыталовский район, и так далее, и при этом просить нас сохранить российский транзит через Латвию», — подчеркивает сенатор.

Подобная ситуация, по мнению Пушкова, недопустима, особенно с учетом того, что Россия имеет на Балтике собственные порты и грузовые терминалы. Он посоветовал латвийскому министру самому искать работу для отечественных портов и железных дорог, и объяснить потерявшим заработок соотечественникам, почему не сработала его формула отношений с РФ.