Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:19   21 Декабря 2020
Весь мир

Сатановский резко высказался об американцах: «Пока не топим, хотя могли бы»

Сатановский резко высказался об американцах: «Пока не топим, хотя могли бы»

Американцы опять пытаются выставить Россию виноватой за произошедшую на днях масштабную хакерскую атаку на государственные структуры США. Об этом в личном Telegram-канале пишет востоковед, политолог Евгений Сатановский.

Избранный президент США Джо Байден и его команда уверены, что к кибератаке причастна русская разведка, однако у них нет доказательств. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп не верит в российскую версию и подозревает китайцев.

«Зато госсекретарь Помпео, в отличие от Трампа, верит. Перед Байденом выслуживается, что ли? Вполне вероятно – с него станется. Вдруг его новый начальник оценит, назначит куда-нибудь», — иронизирует политолог.

Итог расхождения во мнениях может оказаться каким угодно, пишет Сатановский с замечанием, что Байден в целом настроен на обострение российско-американских отношений. Например, Россию могут отключить от международной системы платежей SWIFT.

Сатановский предупредил американских нарушителей: пока не топим, хотя могли бы

Американскому флоту, уверен востоковед, придется гораздо жестче вести себя по отношению к кораблям ВМФ России, которые прогоняют нарушителей водных границ.

«Пока не топят, хотя могли бы делать и это. Такой приказ американским командованием отдан. Чем кончится, увидим. Америка будет наращивать интенсивность провокаций по границам России по всем направлениям. Заметно по Украине и Белоруссии. Да и в Средней Азии и Казахстане много чего может произойти», — предсказывает политолог.

Либеральные политологи — «милые, образованные, интеллигентные и хорошо воспитанные, но ничего ни в чем не смыслящие люди» — советуют Москве «не гопничать», отмечает Сатановский. Но, по его словам, именно таких и бьют, в том числе и американцы.

«Зато, если есть перспективы нарваться, они ведут себя на редкость прилично. Трамп это, судя по всему, в свое время уловил и ограничивался криками и санкциями — и то, не по своей инициативе. Конгресс давил», — напоминает эксперт.

Теперь же России придется приучать американцев держаться подальше, на соответствующей дистанции, заключает Сатановский.

Сатановский предупредил американских нарушителей: пока не топим, хотя могли бы

Напомним, на минувшей неделе генерал-лейтенант американских ВВС Джозеф Гуастелла заявил, что российские истребители все чаще перехватывают воздушные суда США в международном воздушном пространстве, в том числе и над Арктикой. При этом Гуастелла отметил, что в большинстве случаев ВКС России осуществляют перехваты безопасно, но Пентагон все равно относится негативно к подобным действиям российских военных летчиков.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров