Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:28   20 Декабря 2020
Политика

СМИ: американские войска прибыли в сирийскую Хасаку из Ирака

СМИ: американские войска прибыли в сирийскую Хасаку из Ирака

Очевидцы сообщили о колонне американской техники, который выдвинулась из Ирака на территорию Сирии.

Замечена колонна из 73 бронеавтомобилей. Они направлялись из иракской территории через незаконно работающий пограничный переход Аль-Валид. Они добрались до военной базы на аэродроме Хараб аль-Джир в северо-восточной части сирийской провинции Хасака. Об этом сообщило информагентство SANA со ссылкой на источники.

Американские военнослужащие находятся на территории Хасаки и Дейр-эз-Зора без законных оснований. Они располагаются вокруг нефтегазовых месторождений. В Дамаске протестуют против оккупации части своей территории. В Минобороны России классифицируют это как "международный бандитизм". Добыча ресурсов проходит под прикрытием борьбы с терроризмом. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич направил письмо генсеку ООН Антонио Гутеррешу с требованием осудить подобный подход.

Минобороны России опубликовало снимки, подтверждающие незаконный вывоз нефти из Сирии. Наемники из ЧВК Academi (ранее BlackWater) охраняют нефтяников совместно с террористами. О воровстве американцами углеводородов под прикрытием борьбы с боевиками ранее заявлял и глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров