Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:56   19 Декабря 2020
Общество

Берлинский кинофестиваль меняет привычный формат из-за пандемии коронавируса

Берлинский кинофестиваль меняет привычный формат из-за пандемии коронавируса

Берлинский кинофестиваль в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в 2021 году пройдет в два этапа. Организаторы решили совместить онлайн-формат с привычными показами.

Традиционно Берлинале проходит в феврале. Однако из-за пандемии организаторы решили изменить сроки проведения кинофестиваля. В феврале будет опубликована программа фестиваля. С 1 по 5 марта состоится смотр фильмов в онлайн-формате для представителей индустрии. Международное жюри оценит конкурсантов и распределит призы. Также будут проведены онлайн-конференции в рамках программы "Таланты Берлинале".

Зрители смогут посмотреть картины-лауреаты в рамках второго этапа Берлинале, который пройдет в июне 2021 года. Художественный руководитель фестиваля Карло Шатриан заверил, что в июне можно будет посмотреть фильмы всех традиционных программ конкурса. Летом также состоится вручение главных наград — Золотого и Серебряных медведей. По словам организаторов, подобный формат поможет сохранить "две ведущие колонны" во время кризиса — кинорынок и фестиваль.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров