Названа причина смерти «голоса Кремля» Хорошевцева

Названа причина смерти «голоса Кремля» Хорошевцева

Народный артист РФ, диктор протокольных мероприятий президента России Евгений Хорошевцев умер от последствий коронавируса. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник, близкий к его семье. COVID-19 спровоцировал у Хорошевцева болезнь сердца.

Диктору было 76 лет. Знаменитый «голос Кремля» родился в Москве в годы войны, закончил ГИТИС по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Работал режиссером на Всесоюзном радио, вел праздничные демонстрации совместно с Юрием Левитаном. Последние 20 лет Хорошевцев посвятил торжественным мероприятиям с участием главы государства. Также его голос звучал на всех парадах на Красной площади.

О смерти народного артиста России сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 декабря. Глава государства Владимир Путин направил соболезнования родным и близким Хорошевцева, уточнил представитель Кремля.

В Москве может появиться памятная табличка диктору, если такая инициатива поступит, заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он также рассказал, что знал Хорошевцева с детства, помнит его первые радио-работы, считает его замечательным звукорежиссером,

Накануне на 86-м году жизни умер Валентин Гафт. Похороны актера, по предварительным данным, состоятся 15 декабря на Троекуровском кладбище на аллее деятелей искусств.