Ученые назвали простое средство против облысения

Ученые назвали простое средство против облысения

Экстракт красного клевера способен остановить выпадение волос. Об этом пишет таблоид Express со ссылкой на исследование британских ученых.

В эксперименте участвовали 30 мужчин с облысением, которые регулярно наносили на кожу голову пятипроцентный экстракт красного клевера. Спустя четыре месяца ученые зафиксировали у добровольцев 13-процентный рост волос и 29-процентное снижение цикла их выпадения. При этом группа, принимающая вместо экстракта плацебо, не показала результата.

Для другого исследования были отобраны 109 женщин в периоде постменопаузы. Участницы утверждают, что использование экстракта в течение 90 дней значительно улучшило структуру, внешний вид и общее качество волосяного покрова.

В статье говорится, что, несмотря на очевидный положительный эффект, перед использованием средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ранее немецкие и арабские ученые заявили, что употребление кофе сразу после пробуждения негативно отражается на здоровье человека. Все дело в том, что сочетание кортизола — гормона, активно вырабатывающегося после сна, — и кофеина нежелательно для здоровья. Об этом пишет Deutsche Welle.