Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:29   10 Декабря 2020
Общество

В Госдуме отметили поддержку граждан в деле Шугалея и Суэйфана

В Госдуме отметили поддержку граждан в деле Шугалея и Суэйфана

Твердая позиция МИД РФ и поддержка граждан значительно ускорили процесс освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии, заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, которые незаконно удерживались в ливийской тюрьме "Митига", были освобождены и возвращаются в Россию. Об этом ранее заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Депутат Водолацкий в интервью "Слово и Дело" назвал освобождение ученых однозначной победой России и торжеством справедливости.

"Значит, на территории Ливии законы начали работать. Местные власти наконец среагировали на просьбу руководства нашей страны, посольских служб, граждан", — отметил парламентарий.

По мнению Водолацкого, на решение руководства Правительства национального согласия Ливии повлияла не только позиция российского дипведомства, но и поддержка общества. Судьба россиян в североафриканской стране беспокоила всех небезразличных граждан РФ, которые выходили на митинги к ливийскому посольству в Москве, писали письма и снимали полудокументальные фильмы, посвященные социологам.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров