Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:23   2 Декабря 2020
Общество

Команда юристов Пригожина намерена добиться снятия санкций по Ливии

Команда юристов Пригожина намерена добиться снятия санкций по Ливии

Совет Европы принял к рассмотрению заявление петербургского предпринимателя Евгения Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд". Совет в соответствии с установленной процедурой Евросоюза представил документы, на основании которых были введены санкции. Сообщается, что решение об ограничениях было принято на основе выдержек из СМИ, в большинстве своем содержащих лишь домыслы.

"Совет Европы принял к рассмотрению заявление Евгения Викторовича Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии и в соответствии с установленной процедурой Евросоюза представил документы, на основании которых было принято решение о наложении санкций. Евгений Викторович сообщает, что имеющиеся в данных документах сведения основаны на выдержках из СМИ, в том числе содержащих в большинстве своем фейковую информацию и домыслы. Команда юристов Евгения Викторовича намерена оспорить решение о наложении санкций и доказать отсутствие оснований для их введения", — говорится в заявлении.

Команда юристов Пригожина намерена добиться снятия санкций по Ливии

Пресс-служба "Конкорда" информирует, что Пригожин намерен оспорить решение о санкциях с помощью команды юристов, которые докажут отсутствие оснований для введения ограничений. Заявление о снятии ограничений было подано Пригожиным в конце ноября. Оно обосновано тем, что ограничительные меры введены на основании голословных обвинений. Помимо этого, отсутствует объяснение, какими именно действиями петербургский предприниматель якобы нарушил положения политики безопасности ЕС.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров