Российский врач рассказал, чем опасна деменция на примере Байдена

Российский врач рассказал, чем опасна деменция на примере Байдена

Умственное состояние кандидата в президенты США Джозефа Байдена заставляет экспертное сообщество беспокоиться за будущее американской политики. Лидер Демократической партии США иногда забывает слова, засыпает в прямом эфире новостей и даже путает своих родственников.

В марте 2020 года зрители американских телеканалов могли наблюдать, как Байден представил собственную жену в качестве сестры. Спустя несколько секунд он одумался и объяснил, что родственники «подставили его», поменявшись местами.

На пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» депутат Государственной думы РФ, член комитета по охране здоровья Борис Менделевич сообщил, что этих признаков недостаточно, чтобы поставить Байдену диагноз «деменция». Ведь именно с таким предположением выступают некоторые эксперты и специалисты.

«Деменция не лечится, но ее можно немного притормозить. Есть различные методики, которые позволяют это сделать. Если говорить о Джо Байдене, то есть всего одно, на мой взгляд, простое правило: политический деятель должен быть всегда с ясным умом и хорошей памятью. Это нужно для принятия серьезных решений на государственном уровне. <…> Слишком пожилые политики плохи, потому что мозговые процессы у них заторможены», — объяснил эксперт.

Недавно Байден также заставил сторонников серьезно понервничать, когда сломал ногу во время игры с собакой. У кандидата в президенты диагностировали нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей стопы. По словам медиков, в течение нескольких недель Байден будет вынужден ходить в специальной обуви.

По словам Менделевича, кости пожилых людей действительно намного более ломкие, чем у молодых, вследствие остеопороза (когда из костей вымывается кальций). В 78 лет (именно столько сейчас Байдену) любой резкий контакт с поверхностью или случайная травма могут закончиться печально, подытожил депутат Госдумы.

На примере Байдена рассказали, чем опасны старые политики
Global Look Press  / Adam Schultz / Keystone Press Agency

Джо Байден может стать самым старым президентом США, но пока он остается лишь кандидатом на этот пост. Дональд Трамп настойчиво продолжает бороться за пересчет голосов в штатах, где якобы были выявлены массовые фальсификации со стороны демократов. Западные СМИ ранее сообщали, что в случае проигрыша республиканец намерен участвовать в президентской гонке в 2024 году.