"Конкорд" опубликовал копию иска Пригожина к Шевченко о защите чести

"Конкорд" опубликовал копию иска Пригожина к Шевченко о защите чести

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал иск против журналиста Максима Шевченко, главного редактора издания "Собеседник" Юрия Пилипенко и ООО "Собеседник-Медиа".

Копии иска опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". Бизнесмен обратился в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации после того, как на портале "Собеседник" появился материал о предпринимателе, содержащий недостоверные и порочащие его сведения. В интервью изданию о якобы наличествующей у Пригожина судимости высказался коммунист Максим Шевченко.

Евгений Пригожин требует от ответчиков признания этой информации ложной, а также удалить спорный материал и написать опровержение. Истец также просит обязать ООО "Собеседник-Медиа" и Максима Шевченко выплатить моральную компенсацию по 5 млн рублей.

Пресс-служба компании «Конкорд»  / Prt Scr vk.com

Ранее компания "Конкорд" опубликовала иски предпринимателя к главному редактору издания "Довод" Ильи Косыгину, журналисту Максиму Шевченко и редакции "Медуза". Заявление рассмотрят в Савеловском суде Москвы. С каждого ответчика также могут взыскать по 5 млн рублей за моральный вред и ущерб деловой репутации, сообщает ФАН.