Трамп избавился от юриста после ее слов о союзе демократов и коммунистов

Трамп избавился от юриста после ее слов о союзе демократов и коммунистов

Компания Дональда Трампа исключила юриста Сидни Пауэлла из избирательной команды президента США. Увольнение произошло на фоне серии недавних высказываний Пауэлл о якобы сотрудничестве Демократической партии с коммунистами. Помимо этого, юрист публично раскритиковала системы голосования Dominion и программное обеспечение, которое использовалась на выборах президента США и было создано «в Венесуэле по указанию лично Уго Чавеса». 

«Это массивное влияние коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай на наши выборы в Соединенных Штатах», — заявила Пауэлл.

Позже личный адвокат Трампа Руди Джулиани подтвердил информацию об увольнении Пауэлл и заявил, что она теперь работает самостоятельно. 

«Сидни Пауэлл занимается юридической практикой самостоятельно, — говорится в заявлении Джулиани. — Она не является членом юридической команды Трампа».

Пауэлл же заверила, что намерена продолжать судебные разбирательства, несмотря на ее уход из команды Трампа.

«Я согласна с сегодняшним заявлением. Я буду представлять #WeThePeople и искать истину», — сказала она. — Мы не позволим разрушить основы этой великой республики».

Трамп уволил ключевого юриста своей команды
ИА Политика Сегодня  / Ягудаев Владимир

Ранее Трамп в Twitter объявил Пауэлл центральным звеном его группы юристов, заявив, что она, Джулиани и другие сформируют команду, которая позже назовет себя «элитной ударной силой» против фальсификаций. 

Трамп заявил, что у него имеются данные о фальсификациях на президентских выборах в США, которые могут изменить итоги голосования.